首页
> 通知公告 > 文件通知

关于扎实推进扶贫领域农村危房改造“秋冬会战”行动的通知

发布日期: 2018-10-23 12:18

(抚建村2018〕32号)

 

关于扎实推进扶贫领域农村危房改造

“秋冬会战”行动的通知

各县(区)建设局:

根据市脱贫攻坚工作领导小组《关于印发<抚州市2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动工作方案>的通知》(抚脱贫字[2018]4号)文件要求,请你们结合实际工作,细化任务措施,扎实推进扶贫领域农村危房改造“秋冬会战”行动,并就有关工作通知如下:

一、认真完成整改工作。坚持整改永远在路上,把整改贯穿“秋冬会战”始终。各县(区)建设局要全面完成整改工作,对照2017年保障性安居工程跟踪审计发现涉及农村危房改造问题,一项项整改落实到位。

二、严格确定工作目标和任务。进一步加大摸底调查和对象确认,各县(区)建设局要在10月31日前,列出今年计划摘帽的贫困县、退出的贫困村、脱贫的贫困人口中,需要进行农村危房改造的农户名单,包括户名、身份证号、家庭住址、贫困类型、危房类型、改造方式等,建立台帐。

三、加快实施农村危房改造。加强调度和督导,加快建房施工进度,确保12月20日前全部完成今年计划摘帽的贫困县、退出的贫困村、脱贫的贫困人口的农村危房改造,12月30日前全部完成省里下达的2018年度农村危房改造任务3471户,已核实的已脱贫户住房安全问题12月20日前整改到位。

四、强化农村危房改造质量监管。各县(区)建设局要加强农村危房改造的技术指导,提高农村危房改造质量水平,在地基基础、抗震措施和关键主体结构施工时,要委派质监部门进行现场指导检查,发现问题及时督促整改到位。

 

                           抚州市建设局

                         2018年10月15日

 

市纪委驻市建设局纪检组电话:8261905

市建设局办公室电话:8257586

市农村危房改造领导小组办公室:8233271

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 阳光国际平台